Стихотворение «Гуси-лебеди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 345 +1
Дата:

Гуси-лебеди

Что ж вы гуси-лебеди мои
над озёрным краем всё летаете?
Или позабыл вожак пути,
или дням погожим доверяете?

Вы не верьте в кротость ноября
улетайте, прошепчу я. Милые,
вы доверились приметам зря,
дни грядут морозные и стылые.

Не вверяйтесь шёлковым ветрам!
прокричу, но вы меня не слышите.
…Непосильной ношею крылам
станет воздух белым снегом вышитый.

Той беды, не в силах превозмочь
(как мне быть, с той лебединой, верностью?)
Приручил, стараясь вам помочь...
погублю в морозы с неизбежностью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама