Стихотворение «Осыпь жёлтой листвы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 413 +1
Дата:

Осыпь жёлтой листвы

Мне привычное всё: это робкое солнце,
колокольчик небес, и прозрачная взвесь,
ветка с терпким плодом на холодном оконце
золотистой айвы мной отломленной днесь.
Осыпь жёлтой листвы, и багрянец рябины,
россыпь яблок в ветвях и озябшей траве.
Беглый росчерк в окне - тонкий ключ журавлиный,
и садовая тень на шершавой стене.
Не грущу, не печалюсь,  и всё принимая:
холода,  и расплыв на стекле, листопад…
как подраныш спешу, отголоскам внимая
в умирающий… всеми покинутый сад…
Мне привычно здесь всё: это робкое солнце,
колокольчик небес, и прозрачная взвесь,
дом пронзённый закатом на вылет в оконца
как иконка янтарно светящийся весь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:00 20.10.2013 (1)
1
Замечательно написано, Леонид! Успехов и вдохновения Вам!
     06:06 31.10.2013
спасибо. Всех благ.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама