Стихотворение «Мне стало грустно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 458 +1
Дата:

Мне стало грустно...

Мне стало грустно в этом мире,    
Настало время камни собирать.    
Ведь зло в пространственном эфире,    
Среди людей – не хочет умирать.    

Не хочет зло покинуть нишу,    
Где так ему уютно и тепло,      
Где основал философ Ницше    
Теорию, убившую добро.    

Но были и другие умники,  
Они прошлись по душам в сапогах,  
И каждый думал, что он уникум    
И все валялись у него в ногах.    

Мышлений горечь и раздоры,  
Как тяжкую, бессмысленную ношу,  
Я покладу на дно Пандоры,    
А ключ – без сожаления заброшу.  

Ведь нужно мне пройти сквозь «где-то»,    
Избавившись от боли и проблем,  
Наполниться добрейшим светом    
И жить с парадоксальностью дилемм.  

И, что б ни утверждал нам «гений»,  
Всегда стремиться нужно к чистоте,  
Простых душевных отношений    
И человечной нашей красоте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама