Стихотворение «Мужчина не плачет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 328 +1
Дата:
Предисловие:
Он то не плачет, а сердце - болит...

Мужчина не плачет

Мужчина не плачет, ни вздоха, ни аха-
Так принято в мире этом считать,
А в наши дни - не ждёт его плаха,
Но сердце приходится часто латать.

Чей-то друг не вернулся из Кандагара,
Чей-то сын в наркотическом плене уснул,
Дыханье не свежее от перегара,
Услышав от дочки, себя обманул.

Не хочется верить в своё пораженье,
Стоять на своём уж теперь до конца,
И побеждать в каждом новом сраженьи,
Своего не теряя при этом лица.

А сердце не птица, его не обманешь,
С обломленной ветки оно не взлетит,
И не заметишь, как тихо угаснет,
Стучит ещё вроде, но – уже не не «летит».

Не жгите, мужчины, сердец своих пылких,
Не дробите его на пороки и зло,
Не ищите добра на болотах зыбких,
Не говорите, что вам не везло.

В доме крепком, построенном вами,
Посадите зерно, пусть оно прорастёт,
Поливайте любовью и увидите сами,
Как паросток нежный для вас расцветёт...
Послесловие:
Что такое - файлы с расширением "doс" -?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама