Стихотворение «Блюз для двоих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 547 +1
Дата:

Блюз для двоих

Тонкий профиль, образ задумчивый.
Локон вьющийся, словно спираль.
В пышный колос кудри закручены.
В окнах свет. В зале – ты и рояль.

Пальцы мягко касаются клавишей.
В тихих сумерках свечи... И блюз...
Мне б закрыть глаза и не спрашивать.
Не спугнуть бы таинственных муз.

Под окном я как эльф невидимый
Повторяю знакомый мотив.
Очарован красою невиданной!
Бездной музыки! Счастья прилив!

Просочусь с ароматом сиреневым,
Прикоснусь к твоим нежным рукам.
В лунном свете рояль серебряный
Парус поднял навстречу ветрам!

Вслед за ветром - с паденьями, взлётами
Я – челнок на волнах... Я - тих...
Завтра – будни с мирскими заботами.
А сейчас... Блюз ночной для двоих...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:06 30.12.2013 (1)
Веет самобытностью какой-то, тихо... Спасибо.
     23:54 30.12.2013 (1)
Благодарю Вас!
Незабываемые впечатления юности нет-нет да напоминают о себе...
С теплом и наилучшими пожеланиями,
     00:00 31.12.2013
Спасибо ещё раз. Счастливых дней!..
Гость      00:30 04.11.2013 (1)
Комментарий удален
     00:41 04.11.2013
Возможно, Вы правы, Иван. Спасибо за совет!
     23:47 03.11.2013 (1)
Очень красиво!
     00:20 04.11.2013
Людмила, благодарю Вас!
Реклама