Стихотворение «Людская судьба - что былинка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 304 +1
Дата:

Людская судьба - что былинка

Собрав свои силы, на волю
Хрустальный, где есть небосвод
Не зная ещё своей доли
Доверившись мудрому полю
Малыш - стебелёк прорастёт

Не зная, что там ожидает
С открытой, и чистой душой
Впервые он в гору шагает
Вершину свою покоряет
Сей мир познавая большой

Он может быть срезан косою
И, могут его затоптать
Порывами ветра порою
Согнётся росточек дугою
Затем чтобы духом воспрять

А, если, при том уцелеет
Поднимется снова с колен
Тогда, и, беду одолеет
Потомками поле засеет
Не страшен бурьяновый плен

Вот, так и судьба - что былинка
Несёт её ветром, несёт
То, в красках, цветная картинка
То, страшного горя могилки
Где может закончить полёт…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама