Стихотворение «Без мишуры, без позолот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 494 +1
Дата:

Без мишуры, без позолот

Когда истлеет вся бумага,
И в прах рассыплются слова,
Когда пятном на дне оврага
Остынет неба синева,
Когда наш город златоглавый
Прошьет колючая трава,
А над ожившею дубравой
Взметнется буйная листва –
Пройдет походкой величавой
По миру древняя вдова,
И сын,  лишенный тяжкой славы
Иные вымолвит слова.
И будут новые иконы –
Без мишуры, без позолот,
Миролюбивые законы,
Богобоязненный народ.
4 ноября 2013 года; 22:45

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:15 28.11.2013 (1)
Ладное стихосложение, хорошая поэзия.
Удачи, Ацтек!
     01:08 28.11.2013
Спасибо, Вик! И Вам удачи и вдохновения!
     07:22 05.11.2013
Мечты, мечты...
Реклама