Стихотворение «Прости (Яне Козловой)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 276 +1
Дата:

Прости (Яне Козловой)

Снова ночью предо мной твой взгляд: в нем тепло и свет.
Лучик жизни тот же, что всегда, и укора нет.
Ты возьми меня к себе, прошу:  грустно на земле,
Неуютно одному идти по пустой тропе...
Дай обнять, родная, прикоснись пальцами до лба,
Как запутана дорога-жизнь, как тут не упасть?
Ты ушла, чтоб мне с небес светить лучиком во тьме,
Вновь прошу тебя я не забыть, приходить ко мне.

Ты прости, что многое не смог я тебе сказать,
Пересек пути когда-то Бог - разошлись опять.
Ты прости, что я не отмолил, не сумел сберечь,
И теперь уже рукам моим не коснуться плеч.

Обещаю: выберем момент - и с твоей сестрой
Я приеду положить цветок, светлый и живой.
Он играет каплями росы в солнечных лучах,
Капли эти - словно две слезы, в них моя печаль.
Стала к Богу ближе ты теперь, ангелы с тобой.
Я давным-давно ищу ту дверь - видно, час не мой...
И когда смотрю на образа, в пламени свечи -
Предо мной стоят твои глаза, мы опять молчим.

Ты прости, что многое не смог я тебе сказать,
Пересек пути когда-то Бог - разошлись опять.
Ты прости, что я не отмолил, не сумел сберечь,
И теперь уже рукам моим не коснуться плеч.

28.04.2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама