Стихотворение «Выпускной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 280 +1
Дата:

Выпускной

Вот и всё. Вот и взрослыми стали уже.
Пришёл день, что так долго мы ждали:
На желанном стоим рубеже,
А за ним  - бесконечные дали.
Сам директор вручил аттестат,
Улыбнувшись впервые за годы.
Видно, он расставаться не рад,
Внутри дрогнуло все-таки что-то…

10 лет из прошлого не перечеркнуть,
Ты про все хорошее, слышишь, не забудь!
По двору по школьному не спеша пройди,
Неохота сегодня нам уходить.

Впереди ждет всех бал выпускной,
А на утро лишь воспоминание.
И впервые из школы родной
Почему-то идешь со слезами.
Впереди - встречи выпускников
И попытка вновь в детство вернуться.
И уже понимаем без слов,
Что не сон это, нам не проснуться.

10 лет из прошлого не перечеркнуть,
Ты про все хорошее, слышишь, не забудь!
По двору по школьному не спеша пройди,
Неохота сегодня нам уходить.

03.05.2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама