Стихотворение «Для Аленки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 252 +2
Дата:

Для Аленки

Когда не хочется любви
И наплевать, что гаснут спички,
Тебя, прошу я: прилети,
Поговорим о нашем, личном.
От Петербурга до Москвы
Чуть больше часа - и мы рядом.
Растопишь ты покров зимы
Своим всегда горячим взглядом.

Младшая моя сестренка,
Ты давно уж бизнес-леди,
Для меня ж всегда Аленка…
Нет родней тебя на свете.
Позабыв, что взрослый дядя,
Я с тобой впадаю в детство.
Ты в Москве, я в Петрограде,
Но всегда мы рядом - в сердце.

На мансарде в «Каламянках»
Будем пить вино неспешно,
Позабыв про все напряги,
Ощутим вдруг безмятежность.
По Никитинской усадьбе
Мы пройдемся утром вешним,
Глянь, тебя, сестренка, ради,
Парк стал золотисто-нежным.

Младшая моя сестренка,
Ты давно уж бизнес-леди,
Для меня ж всегда Аленка…
Нет родней тебя на свете.
Позабыв, что взрослый дядя,
Я с тобой впадаю в детство.
Ты в Москве, я в Петрограде,
Но всегда мы рядом - в сердце.

Прилетай, прошу, почаще,
Хотя б сутки найди в месяц,
Этот город «настоящий»,
Здесь тебя с любовью встретим.
Нет здесь суеты столичной,
Петербург учтив, спокоен.
Сама знаешь ты отлично
Все, чем связан он с тобою.

Младшая моя сестренка,
Ты давно уж бизнес-леди,
Для меня ж всегда Аленка…
Нет родней тебя на свете.
Позабыв, что взрослый дядя,
Я с тобой впадаю в детство.
Ты в Москве, я в Петрограде,
Но всегда мы рядом - в сердце.

21.11.2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама