Стихотворение «Корить судьбу на склоне лет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 643 +1
Дата:

Корить судьбу на склоне лет

Корить судьбу на склоне лет
За то, что не был ей обласкан,
Что был рождён на белый свет,
А надо было ли – неясно?

Что на пирушке - пирога
С начинкой сладкой не досталось,
И что как происки врага
Воспринимается усталость.

Что жизнь взвела на пьедестал
Других, твоё занявших место,
И помнишь как удар хлыста:
С другим ушла твоя невеста.

Чужие дети во дворе –
В тебе их шалости – досадой,
И свежий ветер на заре,
Да и его тебе не надо.

Свою судьбу ты выбрал сам,
Стоял, как все, на перепутье,
И притязанья к небесам,
Увы, беспочвенны, по сути.

Не всем дано быть королём,
Что прожито, не возродится,
Всю жизнь бежал за журавлём,
Да упустил свою синицу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:12 28.09.2022
"Всю жизнь бежал за журавлём,

Да упустил свою синицу!"!
     18:37 03.03.2010 (1)
По мне,так это одно из лучших,
Из всего,что прочитано на сайте.
Очень точно.Впечатлен.

Спасибо Вам, Лика.
ХОРОШО.

С уважением,
Денис.
     18:41 03.03.2010
Денис! Польщена Вашим щедрым отзывом! Спасибо!
С неменьшим уважением, Лика.
Реклама