Стихотворение «Жёлтое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 365 +1
Дата:

Жёлтое

От жёлтого кружится голова.
Луны кусок желтеет свежей булкой
в корзинке туч; и жёлтая листва
Облизывает камни переулка.

А жёлтая разлука за порог,
Поскуливая, в пасти тащит сумку.
Не попрощавшись, ты выходишь. Смог…
А я взяла наполненную рюмку.

От жёлтого кружится голова.
Гоняю по столу кольцо с топазом.
И новый день отпорет кружева
от радости, не ношенной ни разу…

         А. Ю. 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама