Стихотворение «Ты можешь быть счастливой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 366 +1
Дата:

Ты можешь быть счастливой

Посвящается дочери

МЕЛОДИЯ ЛЮБВИ.                                                                 Нет   печальней  одиночества,
                                                                                                    Чем одиночество в толпе ---
   (Ты можешь быть счастливой)                                                                                                                                                                                                                                                                  Когда                                                                                                безумно всем хохочется,
                                                                                                      А плакать  хочется тебе.
                                                                                                           (Омар  Хайям) Х                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

О, нет печальней одиночества,
Когда тебя, вдруг,  предают друзья
И от обиды плакать хочется,
Но слабость проявить нельзя.

И нет страшнее одиночества,
Когда любимый покидает мир,
Уже не плакать, а выть хочется
И белый свет тебе не мил.

Но время лечит благодатью,
Господь нам щедро посылает впрок.
Мы в этой жизни за всё платим
И нужно мудро принимать урок.

Чтоб Ангел белый прилетел к тебе
Чело отметить Божьею печатью,
Чтоб одиночество в твоей толпе,
Не стало для тебя печалью.

И осень золотая откроется тебе –
Ковром пушистым, долгими ночами,
Мелодией любви на солнечной земле,
Раскрасит мир игривыми лучами.

И пусть безумно всем хохочется,
Несовершенство мира презирая,
Тебе – понявшей смысл, захочется
Примерить на себя красоты рая.

И будет Рай твой на земле –
В цветении черёмухи душистой,
В цветах, что в поле и пчеле,
Мёд собирающей янтарный, чистый.

И ветер ты полюбишь и росу,
В траве, сверкающей алмазом,
И дождик тёплый на весу,
Проникнет серебром в твой разум.
Послесловие:
Я не в силах усмирить компьютер, он сошёл с ума, или же причина неисправности на сайте - бегают строчки, не могу их собрать как нужно, очень странно, извините.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама