Стихотворение «Маргарита ждет Мастера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 557 +1
Дата:

Маргарита ждет Мастера

Маргарита ждет Мастера:
перебирает четки
дней,
месяцев,
лет,
а его
все нет.

Черное платье украсила:
в бусинах пламя и лед
дней,
месяцев,
лет,
а его
все нет.

Маргарита ждет Мастера,
верит, что он придет
через несколько дней,
месяцев,
лет,
а его
все нет.

Рыжая кошка зеленоглазая,
боится, что шерстка
утратит огненный цвет
через несколько дней,
месяцев,
лет -
его ведь
так долго нет.

Но когда-то же он рассказывал,
что иначе - не будет,
иначе:
распад,
забвение,
смерть.
А его все нет
и нет.

Маргарита вплетает в волосы
ветер и лунный свет,
открывает окно
долго-долго
вглядывается в ночь,
думает: все равно -
упасть?
улететь прочь?..

Маргарита ждет Мастера:
перебирает четки
дней,
месяцев,
лет,
а его
все нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама