Стихотворение «Диалог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 258 +1
Дата:

Диалог

Написано в соавторстве с Анжелой Шкицкой

Ангел - Анжела Шкицкая

Волк - Evgeniy Felk

Ангел
Одиночество серым волком
Твою душу, как ночь, тревожит.
Предал тот, кто всего дороже.
Счастье длилось совсем недолго.
Ты искал меня? Я был рядом.
Твою боль на себя я принял,
Защищал твою честь и имя.
Утешал, кружась листопадом.

Волк
Кто ты, Ангел, несущий свет мне?
Звал тебя я, ночами воя...
Было плохо, но все же верил,
Что душе Ты подаришь волю.
Я искал тебя в дни печали.
Волк, наверно, за все в ответе.
Здравствуй, Ангел! Я ждал ночами!
Покажи мне дорогу к свету!

Ангел
Ты продрог и промок до нитки.
Я укрою тебя крылами.
Помолчи. Не играй словами.
Все оставь: ни к чему пожитки.
Надо искренне верить Богу.
Для тебя Он оставил небо.
Стал спасеньем для всех и хлебом,
Указав лишь одну дорогу.

Волк
Ангел, тайну тебе открою:
Это с виду я хищник злобный.
Но мне так хорошо с тобою!
Ведь в душе я щенку подобен.
Были в жизни охота, стая,
Были битвы за место в клане.
Небеса, календарь листая,
Говорят мне, что бури канут.

Ангел
Удаляйся греха. Покайся!
Черпай в Боге любовь и силу.
В крике сердца: «Господь, помилуй!» -
Ты в бессилии своем сознайся.
Пусть молитва твоя, как песня,
Растворяя земные беды,
Станет Гимном твоей победы,
Долетая до поднебесья!

Волк
На глазах выступают слезы
Не от боли - от осознания!
Ангел, ты навсегда со мною!
И не будет душа в скитаниях.
Мне с тобой за флажки не страшно!
Ведь с тобою мне нет преграды.
Ты услышал меня однажды, -
Значит, Богу так было надо!

02.05.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама