Стихотворение «БЕ3БОЖНИКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 313 +1
Дата:

БЕ3БОЖНИКИ


По тупиковой ветви эволюции
Идут потомки нынешних горилл,
Духовные и умственные функции
Безбожниками брошены без сил.

У каждого на лбу печать бесчестия,
Нет навыков сердечной доброты.
Пока вскипает ум в горниле бедствия,
Все против Бога открывают рты.

Идут, идут. В час пик текут по  улицам.
Плечо к плечу. Погасшие глаза.
Усталые, почти привычно хмурятся,
Никто и не посмотрит в небеса.

Пока капризной плоти блудодействие
Не породит внутри клубок червей,
Пока причины не усилят следствие,
Идут без истины. Не думают о ней.

Идут, идут!  И на экране  времени
Высвечивают пустоту души,
Пока клюв смерти не продолбит темени,
Пока сам Бог не уличит во лжи!


Послесловие:
Но вдруг Ангел Господень поразил  Ирода за то, что он не воздал славы Богу; 
и он, быв изъеден червями, умер.

Деяния апостолов 12.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама