Стихотворение «По весне проснулась муза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 329 +1
Дата:

По весне проснулась муза

По весне проснулась муза, - жаль, что не с романтикой.
То о душном кабинете шепчет, то о тризне….
Ну а раньше как бывало: Светы, Тани, Катеньки…
Видно, что-то изменилось в моей жизни….
По весне проснулась муза, карандаш наточенный…
И не спится: строчки лью безумно я в бумагу.
Стало грустно отчего-то, не понять, что хочется…
Шестиструнку мучаю ночами, бедолагу.

Я у музы спрашивал: «Расскажи ты мне по совести,
Что ж пришла не в духе ты - знать, не выспалась?»
А она в ответ, зараза: «На гитарную струну
Да на чистый лист бумаги песней вылилась».

Вот допел - и полегчало, за окно смотрю.
Ночь промчалась, и рассвет уж занимается.
А я жду, чтоб ночь настала, –  с музой ох поговорю…
Иль отдастся она мне, иль признается.

03.05.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама