Стихотворение «Ветукротитель. Для Евгений Федяшевой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 297 +1
Дата:

Ветукротитель. Для Евгений Федяшевой

А ты грызешь гранит науки,
Ты будешь ветруководитель…
В твои отдать не жалко руки
Кота и пса, но погодите…

Не потому, что обучают, -
Там бюрократия сплошная…
Тебе я просто доверяю,
У тебя практика большая…

Я на твоем вечернем фото
Увидел нимб над головой…
Мне крылья рассмотреть охота,
Но их халат скрывает твой…

Я представляю: в кабинете
Ты тычешь пальчиком в бумажку,
Ученый мой — ветукротитель!
Но мне, поверь, не это важно…

Я знаю точно: если надо,
Сорвешься, прилетишь средь ночи…
И дружба наша мне в награду,
А в вузах этому не учат…

04.07.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама