Стихотворение «Мои стихи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 374 +1
Дата:

Мои стихи

Я могу играть роль, улыбаясь сквозь слезы, -
Так, что грусть не заметит никто…
Я могу быть то злым, то смешным – это просто:
Быть актером - мое ремесло…

Грим смывая Пьеро, через миг я Отелло!
Умирать, воскресать я на сцене привык.
Только есть у меня одно важное дело,
Где играть не хочу, не смогу, не привык…

Если взял я перо, чтоб стихом разродиться,
Выливается все - от любви до невзгод.
Буду плакать, смеяться, грустить или злиться -
Это то, чем душа на сегодня живет…

Это мир, от которого нету спасения!
Это ночь одиночества, день суеты…
Стих всегда не игра, а мое настроение…
Я перу исповедую мысли свои.

Да, есть то, что читатель не сможет увидеть, -
То, что было и будет написано в стол.
Для кого-то мои строфы словно целитель,
Ну а кто- то был ими застрелен в упор…

Я могу воскресать раз за разом из пепла…
Приходилось терять и отыскивать вновь.
Все, что день принесет, станет новою темой
Мной прожитых и честных стихов!

© 06.10.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама