Стихотворение «Пастушок и пастушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 379 +1
Дата:

Пастушок и пастушка

На лугу , что травами покрытый
Овцы зелень сочную жуют
Ветер вольный , по утрам росой умытый
Подпевает им душой открытой
Всей отарой они медленно бредут

На пригорке , у берёзки примостившись
Где хозяйство это можно наблюдать
Пастушок , в тени уединившись
Молоком и хлебом подкрепившись
Стал на дудочке своей играть

Он закрыл глаза , и видит фею
Что парит к нему через поля
Значит его трели долетели
И достигли точно своей цели
Значит помогла ему земля своя

В этой фее он узнал пастушку
По которой так давно грустит
Полюбил он эту хохотушку
Эту конопатую веснушку
И о ней душа давно болит

И живёт одной только мечтою
Чтоб пастушку видеть иногда
Ничего не замечая над собою
Окунулся в омут с головою
И о ней болит лишь голова

Приподнялся , протянул ей руки
К ней хотел дотронуться чуть-чуть
Испарилась фея , только звуки
Музыки волшебной , через муки
В грешный мир заставили вернуть

Дудочка играет и играет
Завораживая чудною игрой
На лужайке овцы отдыхают
Тихо свою пищу уплетают
И трясут усердно бородой

Блеют меж собою , подпевая
ПастушкУ , на горке что лежит
В своём мире собственном летая
Увлеклись едой , не замечая
Что пастушка в гости к ним бежит

Новые тревоги в спину подгоняют
О любви мечтает юная душа
Золотые кудри ветер развевает
И полей безкрайних мир её встречает
Ух , и до чего же , жизнь вся хороша

Подпевает полю , и раскажет птицам
Про свои тревоги , девичьи мечты
Пронесётся вихрем , словно в колеснице
Затем обернётся сказочной жар-птицей
Соберёт в букеты яркие цветы

И глаза руками нежно так прикрыла
К пастушку , грустит что , тихо подошла
Словно одеялом пуховым накрыла
Чистотой природной парня охмурила
Что же , полюбуйся:-вот я и пришла...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама