Стихотворение «Титаник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 392 +1
Дата:

Титаник



В морские глубины ушел твой любимый,
Сомкнулись синие воды над ним,
И пламенем чистым и негасимым,
Как ангелом светлым, им путь твой храним.

Лицо его глубже, все глубже уходит,
Глаза все синеют, глядят в никуда.
О, он не вернется, ничто не воротит,
Одна ты отныне, одна навсегда!

Зовешь ты отчаянно, будто не веря.
И голос хрипит и, ломаясь, дрожит.
А буйство людское, закончилось буйство,
Ни всхлипа, ни вопля?- одна тишина,
Немеют застывшие, белые губы
Лицо искривилось - отныне одна.

Колышутся трупы, недавно живые.
И лодка плывет и все ближе она.
Глаза их стеклянные, очи пустые.
Вот мать с младенцем и тоже мертва!

О мертвое царство! Зовешь во всю глотку!
И лодка подходит, одна из шести.
И ты - неживая, лишь сердца ошметки,
Садишься, они начинают грести.

А мертвое царство все дальше и дальше,
Лишь небо над ними без края и дна...
Ничто не будет, как было раньше.
Один он на небе, на земле ты одна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама