Стихотворение «Старый актер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Дороги паяцев
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 369 +1
Дата:
«Старый актёр»

Старый актер

Покинут зрителями зал
И ты, спустившись за кулисы,
Сожмешь в морщинистой руке
Листочек выцветшей афиши,
Где имя друга отыскал…

В твоей гримерной вновь ремонт,
И краски вонь, как плотный полог,
А одинокий путь домой
Опять мучителен и долог,
И дождь стучится в старый зонт…

В квартиру, где никто не ждет,
Ты не спешишь, хоть ломит кости,
И, оказавшись у метро,
Решишь нагрянуть к другу в гости,
Поскольку сам он не придет…

Старинных тишина оград.
Обнажены каштанов ветки.
Надгробий старых толкотня,
А посетители так редки –
Сюда попасть никто не рад…

Погладив холод плит рукой,
И улыбнувшись, сядешь строго.
Из стылой памяти своей
Переливать ты будешь долго
Прошедших дней густой елей…

Не тронув мелочности склок,
Расскажешь, что диктует мода,
Смешной припомнишь анекдот.
Театра новости, погода…
Беседы плавен монолог.

Собравшись уходить, ты встал,
Из полутьмы надгробной ниши
Рукой махнет, прощаясь, тень,
Сжав в кулаке листок афиши…
Спектакля, где ты с ним играл…

13.02.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама