Стихотворение «Спор паяцев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Дороги паяцев
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 396 +1
Дата:
«спор паяцев»

Спор паяцев

Солнце блеснет сквозь прореху седых облаков,
Гульденом смотрится стертым в кармане бродяги.
Время водой истечет из протершейся фляги,
В пыли глуши ли, в пустой суете городов.

Старый фургон, неумолчно скрипя колесом,
Темы раскисших дорог исполняет легато,
Отзвуком дали, звеневшей и звавшей когда-то…
Годы спустя ставшей тенью, предутренним сном.

Греет ли старые кости вечерний костер,
Крутит ли сырость, сидящим на козлах суставы…
Старым паяцам дорога сойдет за приправу,
Где главным блюдом на сцене-столе – давний спор.

Что интереснее зрителю – смех или плач?
Наглость ухмылки, цветное трико Арлекина?
Или Пьеро черно-белая грустная мина?
Кто Коломбины достоин? Кто лучший циркач?

Вялая ругань и козел привычный насест.
Снова размеренный скрип колеса по проселку…
К старой дубраве, хранящей в тени треуголку,
Пестрым цветком украшающей каменный крест.

12.05.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама