Стихотворение «Верлен и Рембо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: То ли маски, то ли лица...
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 347 +1
Дата:
«Верлен и Рембо»

Верлен и Рембо

На корпию распустит туч рванье,
Промозглый ветер, взыскивая ренту.
Монмартр. Вечер с привкусом абсента.
Зашлось в бронхитном кашле воронье.

Тоска ли осени, смятение ль весны –
От Сены тянет гнилью и туманом.
«Зеленой феи» сладостным дурманом
На лист ложатся образы и сны.

Мерцает за окном фонарный газ,
Фагот стенает аккомпанементом.
Сплетаясь, образ мыслей декадентов
Являет современникам «Парнас».

Минорная оборвана строка,
Жестокость страсти – крест для двух поэтов
Средь городских отекших силуэтов,
Ударом револьверного бойка…

14.11.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама