Стихотворение «Диалог о птице»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 532 +1
Дата:

Диалог о птице

- Воробей?
- Не воробей!
- Маленькая скворушка?
- Клюв – крючком, разлёт бровей!
Пёстрая головушка!

Не похож на петушка!
- Может, это – уточка?
Роста ровно три вершка -
Вот портрет!
- Минуточку...

Оперенье?!
- Удивлён: в сахарную крапинку!
Мудрый взгляд...
- Птенец умён?
- Своенравен «паинька»!

-Воробьиный сыч – сова -
«Барынька-матрёшка»!
-Зоркий глаз! – твердит молва.
-Хитрая, как кошка!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама