Стихотворение «На смерть Тулуз-Лотрека»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: То ли маски, то ли лица...
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 406 +1
Дата:
«Тулуз-Лотрек»

На смерть Тулуз-Лотрека

Глядит с плаката улыбкой бледной
Усталый мим.
Флер декадентства стихов Верлена
Впитался в грим.

Горящий сахар роняет, плавясь,
В абсент капель.
В тени мольберта застыла, маясь,
Мадмуазель.

Тугие кольца змеей свивает
Табачный дым.
Монмартр блики огней бросает
По мостовым.

Эрзац минувший шального века –
Фонарный газ…
В родном поместье Тулуз-Лотрека
Талант угас.

03.12.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама