Стихотворение «Календарь перевернулся!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 405 +1
Дата:

Календарь перевернулся!

Дождь, по щучьему веленью,
В декабре! Но почему?
И не сказки, к удивленью!
«Где же Зимушка? А-у-у!»

Север, юг? Кто сбился с курса?
Объясните поскорей!
«Календарь  перевернулся!» –
Чик-чирикнул Воробей.
.
В арифметике природы
Все  задачки  невпопад:
Слякоть, лужи на  дорогах...
Утром - дождь, днём – снегопад.

Глянь, сороки-стрекотуньи
Раскумекались! Да в крик!
Вот трещотки-хохотуньи
Шум подняли: «Кик- ки-киик!»

«Ка-а-р-р! Друзья, заметить смею:
А погода хороша!»-
Важный Ворон каркнул смело,
Листья лапой вороша.

«Вот и мы!» В манишках алых
Распевают снегири:
«Урожаем небывалым
Манят веточки рябин!»

Есть прогноз: через  неделю
Зимушка придёт и к нам!
Кошка пол скребёт – к метели!
Снега выпадет сполна!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама