После ночных штормов,
не пощадивших сушу,
пирс обвален, и все волнорезы смыты,
сил больше нет, пришло
время молчать и слушать,
буквы из незнакомого алфавита
складывая в слова,
но обновлённым смыслом.
Створками разноцветных
хрупких ракушек
я изнутри как смальтой мозаичной выстлан,
только берег изранен мой
и разрушен.
Солнечный на песке рос, разрастался город,
нежной синью морской его обнимало.
Но вдруг открыл мне волн неутолимый голод
то, где спрятано каждой любви начало.
|