Стихотворение «Русская зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 445 +1
Дата:
«Дом в Водниках»

Русская зима

Изнеженное диво - русская зима
Кошачьей поступью ночного снегопада
Прокралась в город. Выводком котят дома
Одноэтажные к ней выползли из сада.

С когтистой хваткою мороза цап-царап:
И ночь мышонком глупым в лапы ей попалась,
И вместо солнца, как из раны, частый крап
Обрызгал горизонт. Вновь утро занималось...

Шли на косынки соснам стройным небеса,
В одежды голубые ели наряжались,
Раздолья русские с их верой в чудеса
И таинства в углах таежных просыпались.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама