Стихотворение «Отшумели поля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 358 +1
Дата:

Отшумели поля

Отшумели поля, быстро вдруг опустели
Наготою своею завлекая опять
Нагулялись на воле, свою песню отпели
Золотые колосья, постареть что успели
Время буйных побегов не воротится вспять

Разомлела земля, от трудов отдыхает
А суставы её то болят, то гудят
Потому, что когда урожай собирают
Будто женщину ту под себя подминают
И одежду с неё вмиг сорвать норовят

Под напором страстей им земля покорилась
Отдала что имела, сильна чем была
А затем пахотою - чернотою накрылась
Пуховыми подушками вся разрыхлилась
Чтоб принять семена, когда нужно, смогла

А пока над полями скрипка ветром играет
То пронзительно воет, то устало молчит
То, на пира остатки, вороньё собирает
И они, отовсюду, на халяву слетают
То, на струнах её, боль - обида кричит

Тихо ночь подошла, одеялом укрыла
Колыбельную сказку рассказала о том
Что, когда-то, она у заката просила
Чтобы ночь с темнотою подольше дружила
Но рассветом разрушен был сей иллюзии дом

Заиграла труба, сонный мир встрепенулся
Семена соблазняют землю, даже, с утра
Чтобы снова и снова наружу тянуться
И, однажды, колосьями вновь обернуться
Было так раньше, и будет всегда...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама