Человек человеку - собака,
В мире подлости, фальши и лжи,
Человек человеку - гадюка,
А ты верь, и надейся, и жди.
Ты смотри лишь на лучшее в людях
И ищи в них одну доброту,
Но не плачь, если кто-то в могилу
Закопает твою же мечту.
И не плачь, когда снова обманут
Голубые, зелёные, чёрные, карие -
По волнам беспробудных мечтаний
Уплывай в равнодушия гавани! |