Стихотворение «Музыка от души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 368 +1
Дата:
Предисловие:
По сюжету притчи

Музыка от души

В антракте публика направилась в фойе,
Где таинство продолжилось театра:
Кто демонстрировал причёску и колье,
Кто мысли выражал витиевато
И с умным видом что-то громко обсуждал,
Кто кофе пил вприкуску с круассаном…

Народ шумел, и этот шум сопровождал
Мотив меланхоличный фортепьяно.
Наигрывал в углу наёмный музыкант,
На публику взирая отрешённо.
В антракте развлекать –  не нужен здесь талант.
По клавишам бежали пальцы ровно,
Выдавливая звук без чувства и огня.
Как будто мёртв был инструмент певучий…

«Вы – как зубная боль, не мучайте себя,
Не верю, что не сможете вы лучше!»

Маэстро встрепенулся. Кто сказал слова?
Лучистые глаза неравнодушно
Смотрели на него. А ведь она права!
Умеет он играть легко, воздушно…
Умеет так играть, что перехватит дух!

И, словно ветер, звуки полетели…
Вдруг превратились люди в ненасытный слух,
Замолкли и застыли в изумленье.
А рядом с ними начинался сильный шторм,
Аккорды бились волнами о стены.
Словами женщины разбужен, вдохновлен,
Маэстро выпустил талант из плена…

Замолк. Восторженных аплодисментов шквал
Заставил сердце встрепенуться птицей.
Такой триумф наш музыкант не ожидал.

За труд с душой – воздастся нам сторицей.

12.11.13.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:17 12.11.2013

Когда с душою делается дело . ... в ответ получишь комплименты ... старание - людей задело ..
Реклама