Стихотворение «Разноцветное лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 481 +1
Дата:

Разноцветное лето

Ягоды алой лесной земляники -
Бусами вдоль придорожной канвы.
Листья трёхпалые, стебель с кислинкой
Змейкой ползёт меж зелёной травы.

Шмель полосатый в кафтане пушистом -
Крылья шелковые в жилках седых.
Сладко гудит, наслаждаясь душистым,
Свежим нектаром цветов полевых.

В ельнике терем стоит пирамидой.
Тысяча окон! Народ озорной
Строит свой замок семьёй муравьиной.
Дом ароматный пахнет хвоёй.

День будет жарким по верным приметам.
Солнце по небу - златым колесом.
Рой комаров наступившему лету
Песнь распевает на сто голосов.

Озеро гладью зеркальной разлилось,
Вьются стрекозы над тёплой водой.
Звери лесные молчат, притомились,
Им бы дождаться прохлады ночной.

Лето цветное палитрою красок
Кистью художника пишет пейзаж.
Новый сюжет удивительных сказок!
Завтра, мой милый, продолжим рассказ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама