Стихотворение «ЧЁРНАЯ КОШКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: ДЕТСТВО
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 481 +1
Дата:

ЧЁРНАЯ КОШКА

Есть у нас в деревне кошка.
Она чёрная немножко.
Хвостик белый, ушки тоже,
Лапки на чулки похожи.
А спина как будто в саже,
Черноты чернее даже.
Мы решили с другом Лёшкой
Кошку побелить немножко.
Притащив сметаны крынку,
Мы намазали ей спинку.
Кошка извернулась ловко
И слизала всё, плутовка.
Нагребли золы мы с Лёшкой -
Может серой станет кошка ?
Но она, увидев нас,
Убежала в тот же час.
Посмотрели друг на друга,
Закричали от испуга -
Как две мыши-великаны,
Не удержат и капканы.
Нам от мамы не влетело -
Всё равно нас мыть хотела.
Заодно (решили с Лёшкой),
Можно постирать и кошку.
Захватив её потуже,
Искупали кошку в луже,
Кошка нам сопротивлялась,
И кричала, и кусалась.
Но зато на склоне дня
Стала рыжая она.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:16 18.11.2013 (1)
))) вот только к слову "дня" другая рифма просится...
     16:39 18.11.2013
Хорошо, я подумаю.
Реклама