Играем роли, оставаясь в дураках,
Сукно зелёное, испачканное мелом,
Что за марьяж и счастье впопыхах,
Испачканное серым, серым, серым.
Твердим себе заученную роль,
Так просто всё и зимний сад цветами,
Хоть изучи, измучи сто наук,
Навряд ли будешь с головой друзьями.
Корить себя иль вовсе не корить,
Как мотылёк лететь в объятья свечки,
А после просто так, у Чёрной речки,
Убить себя и позабыть.
Венчальный миг костра,
У алтаря слезою восковой.
В вуали чёрной – чёрными глазами,
Любовь исчезла. внеземной слезой
И растворилась, боль не созновая,
Что мог бы жить,
Любить, писать, творить.
Так что за зло, не понимаем сами,
Вот просто сел спокойно в сани,
Чтобы в ладони локон сохранить.
А сколько их, оставленных на свете
И сколько будет миллионы лет
Играют черти и душа как ветер
И ничего на этом свете нет.
Игра любовь,храни нас Бог чертями!
Нет краше чёрта, чем мадам любовь!
Её поём, дарим её стихами
И к чёрту, что весь мир наоборот!
Мадам поэзия, увы, не хладнокровна,
Так горько плачет за своих детей.
Пиши себя, но думай всепогодно
И всенародно так, душе, налей!
Опять игра и карты к орденам.
Опять сукно и мел раскрошен мелом.
Верней распят.
Заветное число старуха пишет,
На живом и смелом,
А ты играй – старухе всё равно.
Смешно пугать - соблазна реки,
Тянуть и не достать нам дна.
А лучше милый друг,
Играйте, для потех и бреда,
Бреда на краю ножа.
------
Живой, живым, пособие для счастья
Оставим лирике ненастье,
И остальное, на потом……
Благослови Господь ваш дом!
-----
Осеннее тепло
Ушло.
Холодный ветер,
Вуаль набросил на берёзок вертел
И стало на душе светло. |