Случалось ль Вам средь дней январских
Почуять вдруг призыв весны,
Когда свинец небес бунтарски
Пробьёт лоскут голубизны?
(с) Эдуард Снежин, «Весна в январе»
www.proza.ru/2009/01/30/237
***
Хлебнул стакан я водки царской,
Собой гордясь от крутизны.
Проснулся дух во мне бунтарский,
Лоскут сверкнул голубизны.
Схватил проказницу- природу,
Зиме зажал тисками рот.
Не зря в январскую погоду
Весенний гон ко мне идет.
И вот, несусь в снегов чащобы,
Взревев как раненый марал,
Свою весну приблизить чтобы,
Пока февраль не прискакал.
Ему дорогу передую,
Тропинку сыпью обнесу,
Боюсь, фантазию хмельную
Он грохнет в девственном лесу. |
Разрисовал... Ну, прям, блокбастер...)))
Но так, по-доброму, всё в меру,
Вот пародистам бы примером
Поставить, чтобы знали толк,
Что пародист совсем не волк
С голодным и дурным оскалом,
А то у нас их, впрямь, навалом...
Опять я шлю тебе привет
И бис, и браво , и респект!!!
С улыбкой,
P.S.
Но последние строки, ваще...