Стихотворение «ПЕШКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 443 +1
Дата:

ПЕШКА

На стыке сомнений и версий
Я вижу начало пути.
Наверх в именитые ферзи
Я должен по краю пройти!
Ну, что же ты замер? Не мешкай!
Оттисни и стань проходной!
Как жаль, у рождённого пешкой
Нет сил и моста за спиной.
А прямо вдоль линии фронта
Шеренги сплочённых врагов,
Манящая нить горизонта
И пять смертоносных шагов.
Нам души лепили не боги,
В них черт раздувает огни.
В минуты тоски и тревоги,
Храни нас, фортуна, храни!
Не понял порыва соседа,
Он сразу же ринулся в бой
И в честь королевской победы
Пожертвовал в схватке собой.
Ни с верой в идею, ни сдуру,
Ни ради извечного «для…»
Я стану весомой фигурой
И с блеском пленю короля!
Судьба благоволит упругим,
Но строгий судья в небесах
Развеял земные потуги
Паденьем флажка на часах.
…Белеют угрюмые кости,
Лишь ветер гуляет по ним.
Мы все в этой партии гости!
Храни нас, фортуна, храни!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама