Стихотворение «Королева вступает в просторы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 344 +1
Дата:

Королева вступает в просторы

От дыханья морозного вышит
На холстах наших окон узор,
Сединою подёрнулись крыши,
Белым бисером светится двор.

Ночь укутала звёздною шалью
Город сонный. Затих ветерок.
Свет неоновый белой спиралью
Серпантина повис вдоль дорог.

Легкой поступью входит в просторы
Королева, позёмкой скользя,
Выставляя ночные дозоры,
Гордо посохом снежным тряся…

Поутру отодвинется шторка.
Прилипая носами к окну,
Завизжит детвора от восторга,
Королеве и я подмигну.

Вадим Странник
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама