Стихотворение «Осень златогривая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 423 +2
Дата:

Осень златогривая

Разбросалася листвою
Осень златогривая
И метёт своей полою
Зажигательной игрою
Кошка шаловливая

То завертит, то закрутит
Хоровод летающий
То, в порыве взбаламутит
И ковёр подарит людям
В листьях утопающий

Пробивается сильней
Луч, давно не греющий
И туманами с полей
Наполняет праздник сей
От росы трезвеющий

Ветер листья обрывает
Полузолочённые
А, деревьям оставляет
Только ветки, что рыдают
Полуобнажённые

Уже скоро листопад
Снизойдёт лавиною
А метели налетят
И сугробы станут в ряд
Дивною картиною

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама