Боже, что с тобой? Раздвинь
в небе тучи-занавес
и скомандуй Горю "Сгинь!";
Горе распоясалось.
К Дьяволу в гнездо верни,
Чтобы разобиделось,
Или в бездне схорони,
Дабы век не виделось.
Посади там злобных псов
и замчище вывеси,
И чтоб крепок был засов,
Да и сталь без примесей.
Горюшко, когда начнёшь
Ты пред Богом каяться?
Следуй правилу "Не трожь»!
А не то достанется...
По делам и поделом---
---Будь-ка впредь учёное;
Не ходило бы за злом,
Горе заключённое.
Зло туда же, под засов,
Чтоб ему отчаяться,
А тебе у образов
Лишний раз не каяться.
Вам к Фемиде, на весы,
В храм на покаяние...
Бог---судья, в конвое---псы.
И без оправдания. |