Стихотворение «До конца...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Зеркало
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 493 +1
Дата:

До конца...

"До конца,
до чистого креста".
Н.Рубцов.

До конца,до тихого предела,
Остаётся самый трудный срок.
Только бы душа не отлетела
Раньше часа,что назначил Бог...

Не упасть подстреленным,как птица
На версте отчаянной борьбы,
И собравшись с духом- дотянуться,
Чтоб увидеть край своей судьбы.

Посмотреть,что там,за перевалом,
Где стекает жизнь в небытие,
И постигнуть разумом усталым
Всё предназначение своё.

Надо бы закончить то,что начал:
Многое задумал сгоряча...
Дай Фортуна шанс мне на удачу
И уменье не рубить сплеча!

Мне б допеть,что мною не допето,
Долюбить,душою не кривя,
Пробежать,как в детстве по рассвету,-
Все обиды в росах растворя.

В день,когда большое Потрясенье
На коне угрюмом прилетит,-
Пусть придёт ко мне благословенье,
Чтоб удар последний пережить.

Знать бы сколько времени осталось,
И когда уйду я за черту.
Я прошу его лишь только малость,
Чтоб достойно завершить Игру...

Разное:
Реклама
Реклама