Стихотворение «Узник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 450 +1
Дата:
«Дома призраки»

Узник

Остатки ночи зимней промокнула
В морщинах утра стая черных птиц.
Отяжелев от тьмы, едва вспорхнула
И скрылась, горизонт повергнув ниц.

Жар-птиц взамен не прилетела стая,
И Белый конь к крыльцу не прискакал...
В тулупе снегопада, весь зевая,
Приплелся серый день. И задремал...

Столб из-за плеч его чернел берданкой,
Он будто послан был меня стеречь -
Моей печали редкую огранку
От всех, несущих свет и радость встреч.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама