Стихотворение «Совесть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Совесть
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 407 +1
Дата:

Совесть

Всё канет в Лету. Вечная река-
Она, как зеркало в больших ладонях.
К своим порогам тени предков гонит,
Сливаясь с небом синим, в облаках.

Крик памяти переполняет нас,
Глуша условности забвенья.
Мгновения перерастают в час
Во времена великих потрясений.

Пытаемся себя мы превозмочь
Мятежностью иль постоянством,
Но все усилия стремятся прочь,
Лежащих на полях пространства.

И как-бы не хотелось уходить
Из мира нравственных скитаний:
Себя не в силах пережить
Во тщете пылких упований.

Изношены одежда,башмаки
На тропах вдалеке от дома,
А там - на переправе у реки
Темнеет контур Вечного парома..

Разное:
Реклама
Реклама