Стихотворение «Буря надвигается»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 445 +2
Дата:

Буря надвигается

Засвистел на проводах
Ветер налетевший
Зародившись в небесах
Всё вокруг приводит в страх
Словно очумевший

Накатились облака
Тёмною лавиною
Чернобурые меха
Разлетелись кто-куда
Дивною картиною

Птицы низко, у земли
Мошкорой питаются
Как-то чувствуют они
Из неведомой дали:
Буря надвигается

Замолчали берегА
Тихо плещут волны
И, подальше, в далекА
Как от клятого врага
Затаились чёлны

Залпы крупного дождя
Землю окропили
Ливнем с небесов сойдя
Силой бурного ручья
От грехов отмыли

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:15 17.11.2013 (1)
хорошая поэзия 19го века)))
     14:40 17.11.2013
Спасибо, думаю там, в 19 веке было получше с чувствами.......
Реклама