Стихотворение «ПАМЯТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 458 +1
Дата:
Предисловие:
Стих

ПАМЯТЬ

ЭПИТАФИЯ УЧИТЕЛЮ
В.С.БАСАРАБУ

Уже очень давно,
Много лет назад
Из вашей квартиры
В ночной простор
Нашей улицы…

Улетела муза
За горизонт жизни,
Чтобы оставить
После ушедшего вдаль
Ещё не старого поэта
Ненаписанные строки
Задуманных стихов…

Затихли звуки
Шагов по коридору
Ведущему к слове,
А вместо памяти остались
На дороге жизни
Только газетные страницы…

И на кладбищенской плите
В окружении осенних листьев,
Как ожидании новой рифмы
Качается слабый огонёк
Догорающей свечи
Вдохновения…
Послесловие:
Стих

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама