Стихотворение «Не бывает такого чуда...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 363 +1
Дата:

Не бывает такого чуда...

И куда так стремится время?
И когда повзрослели дети?
Жизнь галопом и ноги в стремя
Мчится мимо всего на свете!

Мимо детства и мамы с папой,
Мимо юной беспечной сказки.
Лишь февраль белобрысой лапой
Волосам добавляет краски.

Я подставлю тебе подножку,
Злое время! Меняя лица,
Задержись, подожди немножко,
С жизнью дай воедино слиться:

Надышаться травою в поле,
Насладиться восходом солнца,
Дай любовью напиться в волю,
Чашу счастья испить до донца!

Только время не хочет слышать,
Всё бежит по своей дорожке,
Унося за собою выше -
Не боится оно подножки.

Так зачем задавать вопросы:
И когда? И куда? Откуда?
Не вернутся из детства косы,
Не бывает такого чуда...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама