Стихотворение «Уже не вспомнить это чётко!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 480 +2
Дата:

Уже не вспомнить это чётко!

Уже  не вспомнить это чётко,
И было это ли со мной?..
И третий курс, и мореходка,
И Севастополь за кормой!

Ещё не шторм, четыре балла!
Лишь редкий  пены с волн отрыв
Ещё волна лишь прошептала.
Шампанским палубу облив.

А уж у нас курсантов юных,
Шторма постигших с чужих слов,
«Аврал» пошёл со спазмом слюнных
И на три дня открытых ртов!

Нас «Чёрное» лишь попугало,
Мизинцем шторма погрозив!
Для профилактики сначала
Болезнь морскую нам привив,

Но в «Средиземном» мы, шатаясь,
Как «годовалые» уж шли...
За борт руками часто чалясь,
Всё твёрдой в поисках земли...

Через ГибрАлтал уж  «Колумбы»!
Ногами палубу зажав,
И курс сменив на восемь румбов,
«Атлантику»  форштевнем смяв!  

Она, осердясь заметалась,
Как гарпуном подбитый кит
Сменив на милость свою шалость,
Когда экватор встал в зенит.

Когда Нептун седой и грозный
Вдруг судна ход застопорил.
И салажат нас несерьёзных
В морской купели окрестил.

Уже  не вспомнить это чётко,
И было это ли со мной?..
И третий курс, и мореходка,
И Севастополь за кормой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:09 19.11.2013
корабль
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама