Стихотворение «Мой бред.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Мой
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 327 +1
Дата:

Мой бред.

Я так хочу в наивности своей,
Чтоб пролегла добром дорога.
Чтоб меньше черноты в душе,
И чувств неискренних,убогих.

Я понимаю тщетность всю.
Но ведь душа не хочет мрака.
И может быть когда нибудь.
Слова любви,заменят драку.

Чтоб хвост поджали палачи.
И те,кто с подлостью повенчан.
Чтоб каждый вздох твоей души,
Был изначально - человечен.

Хочу,чтоб нищие душой.
Нам не встречались по дороге.
Чтоб в каждом,кем бы не был он.
Жил Бог в душе ,пусть хоть немного.

Чтоб если довелось страдать.
Суметь судьбу не ненавидеть.
И даже в полной темноте,
Мир всё-равно,прекрасным видеть.

Не верить нытикам,что мы,
Беспомощны в объятьях рока.
И даже в сетях нищеты.
Не проклинать бесстыдно Бога.

И пусть твердят,что это бред.
В законе жизни всё иначе.
Так пусть войдёт в нас этот бред.
Ведь он не мало,всё-же значит.

Устал,с протянутой рукой,
Молить наш век любить,как милость.
Ведь кровь за каждою строкой,
Уже веками в разум впилась.

Да бред,пожалуй,что и бред.
Но  как же жить мы в нём устали.
И сердцу хочется забыть,
Что не всегда законы правы.

Так сердцу хочется забыть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама