Стихотворение «Совет в лесу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 421 +1
Дата:

Совет в лесу

В лесу собрались звери на совет,
Медведь, как старший, держит здесь ответ.
В повестке дня сегодня человек,
Не все пришли, здесь многих нет калек.

"Послушайте внимательно меня,
Хоть разные, живём мы, как семья."
Он без бумажки начал речь толкать.
"Никто не сможет лес у нас отнять.

Есть человек и он для нас, как враг
И гадит он в любимый мой овраг.
Не в гости к нам приходит, как домой.
А с виду безобидный и простой.

Придумали охоту на зверей,
Забыли заповедь, ты не убей.
Им только бы попить и пострелять,
Должны мы эту прыть его унять.

Все говорят, что он хозяин наш,
Так вот для нас он должен быть, как страж.
А что мы видим, всё совсем ни так,
Помойка, мы калеки и бардак.

Я всё сказал, решать конечно вам,
Но так вести себя, конечно срам.
Умом своим он это не поймёт
И завтра сново в гости к нам придёт.

Надёжней надо прятаться всем нам,
Бразды правления я не отдам.
Как мы живём и дальше будем жить,
Не сможем с человеком мы дружить".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:57 18.11.2013 (1)
Это точно, мало от человека  пользы, к сожалению...
     18:45 18.11.2013 (1)
У нас дача возле леса. Страшно войти. Кучи мусора.
С уважением. Олег.
     20:33 18.11.2013 (1)
У нас дача возле леса. Страшно войти. Кучи мусора.

Где? На даче или в лесу? Если первое - не попробовать ли прибраться? Если второе - см. "если первое".
     21:24 18.11.2013
Речь идёт о лесе. Дача - это к слову.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама