Густой туман, накрыла море мгла,
Луна за тучу спряталась мгновенно.
Я слышу вдруг негромкий плеск весла.
Я помню все. Вот также постепенно
Спускалась тень на быструю волну,
И луч сверкал из тучи упоенно,
И блики на дорожке серебра.
Лучи как будто с волнами играли,
Так в Новый год сияет мишура.
Но в этом блеске тень моей печали,
Картину грусти вижу неспроста,
Когда-то волны также нас венчали.
Теперь прощай, ведь жизнь не пустота,
Хочу забыть заморские качели,
К другим морям ведет меня мечта.
Я жить хочу в любви, а не печали.
(Прощай, my love, ты не моя судьба) |